Mitglied werden - Wir unterstützen Sie und Sie unterstützen uns!

Wie der Deutsche Vitiligo-Bund e.V. Vitiligo-Betroffene und insbesondere seine Mitglieder unterstützt und deren Interessen vertritt, das können Sie hier auf unserer Homepage im Menüpunkt "über uns" nachlesen. Diese wichtige Arbeit wird durch ehrenamtliches Engagement im Verein und den zahlreichen angeschlossenen Regionalgruppen ermöglicht. Aber Kosten entstehen dem Verein trotzdem. Diese werden teilweise durch Fördergelder der Krankenkassen, Spenden und nicht zuletzt durch die Beiträge unserer Mitglieder getragen.

Aber es sind nicht nur die Einnahmen, die unsere Arbeit unterstützen und weswegen eine Mitgliedschaft wichtig ist. Viele Mitgliedschaften zeigen auch z.B. gegenüber den Krankenkassen und der Gesundheitspolitik, dass es den Betroffenen wichtig ist, dass wir uns für deren Belange einsetzen und dass diese Krankheit wichtiger ist, als uns manche Mitmenschen glauben machen wollen. Diese Erfahrung machen, wie uns immer wieder berichtet wird, viele Betroffene die Hilfe suchen und erleben müssen, dass sie mit ihren Problemen und Fragen nicht ernst genommen werden.

Sie können uns mit Ihrer Mitgliedschaft oder auch einer Spende aktiv unterstützen. Da wir als gemeinnützig anerkannt sind, kann beides steuerlich geltend gemacht werden.

Hier können sie unseren Mitgliedsantrag und die Satzung aufrufen. Unsere Anschrift und Bankverbindung finden Sie im "Impressum".