Gemeinnützigkeit

10. 06. 2019 21:02:27 geschrieben von

Mit Bescheid des Finanzamts Erlangen vom 26.04.2019 wurde die Gemeinnützigkeit des Deutschen Vitiligo-Bundes e.V. auch weiterhin anerkannt (Aktenzeichen 216/107/60675). Beiträge und Spenden sind steuerlich absetzbar.

Neue Termine SHG München eingestellt

04. 05. 2019 14:21:38 geschrieben von

Es wurden zwei neue Termine der SHG München eingestellt.

Alternative Behandlungsmöglichkeiten

22. 04. 2019 20:23:30 geschrieben von

Studenten an der HEC Paris arbeiten derzeit an einer Lösung, welche chronisch kranken Patienten den Zugang zu neuen Therapiemöglichkeiten erleichtern soll. Deren Überzeugung nach ist es möglich, durch technologische Entwicklungen den Patienten mehr Information, Transparenz und Austauschwege zu ermöglichen. Durch Kommunikation mit Gleichgesinnten und Informationszugang zu alternativen Behandlungsmethoden (wie z.B. klinischen Studien) hoffen sie, den Patienten etwas von Ihrem Leidensdruck nehmen zu können.

Um besser zu verstehen, was sich Patienten tatsächlich wünschen, und daraus eine optimale Lösung entwickeln zu können, führen sie eine Umfrage durch.
Der Fragebogen kann auch gerne von Betreuern/-innen und Familienmitgliedern der Patienten ausgefüllt werden.

Falls Sie weitere Informationen zum Studienablauf und -ziel benötigen, melden Sie sich gerne bei uns.
Für weitere Fragen stehen sie Ihnen jederzeit zur Verfügung, gerne können Sie auch deren Homepage besuchen unter: www.newpatient.de/

Link zur Umfrage:

Letzte Änderung am Dienstag, 11. Juni 2019 um 21:06

Aktuelle Umfrage

19. 04. 2019 17:05:15 geschrieben von

Wir der Deutsche Vitiligo-Bund e.V. haben in 2018 in Paris gemeinsam mit weiteren Patienten,- und Selbsthilfeorganisationen die VIPOC (Vitiligo International Patient Oganization www.vipoc.org ) gegründet. Beteiligt sind zurzeit ca. 20  Organisationen weltweit. Koordiniert wird die VIPOC durch unsere Partnerorganisation in Frankreich www.afvitiligo.com .

Ziel ist es, die Aktivitäten für die Betroffenen weltweit zu bündeln und auch Pharmafirmen bezüglich der Forschung für unsere Erkrankung zu gewinnen.
Nun geht es darum, in verschiedenen Ländern und Regionen gleichzeitig eine Umfrage zum Thema Vitiligo durchzuführen.
Eure Unterstützung ist uns wichtig, um die Bedürfnisse von Menschen mit Vitiligo  zu erfahren.

Die Umfrage ist streng vertraulich und anonym. Die Daten werden von VIPOC gesammelt und die Auswertung dieser internationalen Umfrage wird im Juli 2019 zur Verfügung stehen.

Die Beantwortung der Fragen dauert ca. 10-15 Minuten.

32 anonyme Fragen betreffen die folgenden Themen:

• Persönliche Fragen
  • Grad der Belastung durch Vitiligo
  • Bemühungen um Therapien und die Rolle von Dermatologen, Hausärzte, etc.
  • Angewandte Therapien/Behandlungen
  • Verständlichkeit der Therapien/Behandlungen
  • Mögliche zukünftige Lösungen

Für die Beantwortung der Fragen bitte den folgenden Link verwenden:

Die Befragung ist ab sofort bis zum 25. April 2019 zugänglich.

Im Voraus vielen Dank für die Teilnahme.

Letzte Änderung am Montag, 22. April 2019 um 17:04

17. 04. 2019 13:42:51 geschrieben von

Die DAK-Gesundheit unterstützt unsere ehrenamtliche Arbeit in 2019 im Rahmen der Projektförderung mit 4.000 EUR für die Weiterbildung der SHG-Leiter.

Letzte Änderung am Mittwoch, 17. April 2019 um 13:04

Messestand der SHG Franken und des DVB auf Inviva

28. 02. 2019 13:35:28 geschrieben von

Besuchen Sie uns gerne auf der Inviva im Messezentrum Nürnberg-Eingang West-Halle 13-Stand B30 - inviva 2019 - 27.02. - 03.03.2019.

Vitiligo Patientenratgeber

22. 01. 2019 18:48:13 geschrieben von

Zur Entstehung des Patientenratgebers (47 Seiten) Vitiligo haben viele Betroffene beigetragen. Der Deutsche Vitiligo-Bund e.V. hat Fragen gesammelt und von dem medizinisch-wissenschaftlichen Beirat PD Dr. med. habil. Anke Hartmann und Prof. Dr. med. Markus Böhm, beantworten lassen.

Der Ratgeber soll ein Kompass sein, der Antworten rund um die Krankheit Vitiligo gibt. Unsere Mitglieder haben diesen bereits zugesandt bekommen.

Über nachstehenden Link erhalten Sie weitere Informationen u.a. auch zur Bestellmöglichkeit. Bei Wünschen, Anmerkungen oder Fragen kontaktieren Sie uns gerne.

Letzte Änderung am Dienstag, 22. Januar 2019 um 18:01

Neue Termine Rhein/Main

22. 01. 2019 16:44:26 geschrieben von

Die neuen Termine für die diesjährigen Treffen  der Vitiligo-SHG Rhein-Main wurden veröffentlicht.

21. 01. 2019 16:29:04 geschrieben von

Eine junge Schülerin einer Gesamtschule in Viernheim bat uns 2018 um Unterstützung zum Thema Vitiligo. Sie hielt ihre Abschlusspräsentation über Vitiligo, da sie selbst seit Kindheit davon betroffen ist.

Wir freuen uns, dass wir helfen konnten und damit Vitiligo wieder etwas in die Öffentlichkeit und in's Gespräch gebracht wurde und ganz besonders über das nebenstehende Dankesvideo. Freundlicherweise dürfen wir das hier zeigen.

Vielen Dank an Jasmin N.

Letzte Änderung am Dienstag, 22. Januar 2019 um 18:01

Kontaktstelle

22. 01. 2019 14:42:51 geschrieben von

Leider war es in Fulda nicht möglich eine feste Gruppe mit regelmäßigen Treffen zu etablieren. Dennoch steht die Ansprechpartnerin Frau Thieme weiterhin zur Kontaktaufnahme für Betroffene zur Verfügung. Bei ausreichendem Interesse sind gelegentliche Treffen natürlich nicht ausgeschlossen.